till12
Оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться.
Более миллиона советских рублей выпустил в «домашних» условиях человек, о котором я хочу рассказать. Рубль в то время был дороже доллара. 1982 год. Подпольная типография печатала 25-рублевые купюры. А чего на трешках мелочиться! Жизнь удалась – за одной коробкой хороших конфет мог спокойно полететь из Киева в Ригу. Ну и всё остальное соответственно.

Через три с половиной года и этого показалось мало. Он и его коллеги по цеху решили переориентироваться на 100-рублевые «бумажки». Попались случайно. На мелочи. Когда следователи вникли в процесс печати, то воскликнули: «Да вас не сажать надо, а нобелевскую премию за изобретение выдать!» У прокуратуры, однако, было другое мнение. Статья расстрельная. Спасла только перестройка и горбачевские послабления. Повезло, можно сказать – «всего» 14 лет дали...

 

 

Виктор Мураль-Сикорский. Впрочем, и имя, и фамилию человеку, столь радужно улыбающемуся с фотографии, присвоили в детском доме. Никто и теперь уже никогда не узнает как зовут его мать и, тем более, отца. Женщина, родившая его, завернула младенца в тряпку, вынесла на улицу и ...выбросила в мусорный контейнер. Там бы и закончилась еще толком не начавшаяся жизнь, если бы не случай.

читать дальше

 

 


@темы: свидетельство